MES RECETTES PREFEREES

 

GRATIN DE POTIRON  - Fichier PDF

fete hal c04

 

Voici le menu que j'ai concocté à mes petits pour ce midi :

 

Millefeuilles de saumon au mascarpone

Parmentier de canard

Salade de gésiers

Plateau de fromages

Tiramisu aux cookies, bananes et Nutella

Salade de fruits

 

Sympa non ? Je mettrai les recettes bientôt et vous dirai s'ils ont apprécié.

 

Voilà, totalement en retard, ils ont super apprécié et voici les photos :

 

SDC10546

 

SDC10550

SDC10555

ginger.gif

Recette alsacienne à accompagner de vin ou de jus de pommes chaud aux épices….

 

  • 375 g de farine
  • 250 g de sucre
  • 250 g de beurre
  • 1 œuf
  • Zeste de citron
  • 20 g de cannelle
  • 125 g d’amandes hachées

 

Mélanger tous les ingrédients et laisser reposer quelques heures.

Etaler sur environ 8 mm d’épaisseur et découper avec des emporte-pièces.

 

Faire cuire 10 mn thermostat 6-7 (180 – 210° C) sur du papier sulfurisé.

 



POULET COCO

 

Mes enfants adorent ….

Pour 4 personnes
 

  • 4 cuisses de poulet
  • 2 oignons
  • 2 gousses d’ail
  • 3 carottes
  • 50 cl de lait de coco
  • Thym, laurier
  • Sel, poivre, huile
  • ¼ l de vin blanc

 

Retirer la peau des cuisses de poulet et assaisonner avec l’ail, l’huile, le sel, le poivre et le laurier. Les faire dorer dans l’huile.

Eplucher et découper les carottes en petits bâtonnets, émincer l’oignon.

Verser le tout sur les cuisses de poulet, bien faire revenir le tout.

Ajouter le vin blanc et laisser mijoter 15 mn.

Verser le lait de coco, saler et poivrer.

Laisser mijoter pendant 30 mn en remuant régulièrement.

 

Servir avec du riz.

 


TERRINE DE CHOCOLAT AUX SPECULOOS

 
  • 200 g de chocolat noir amer (au moins 52 %)
  • 200 g de speculoos
  • 120 g de beurre mou
  • 10 cl de crème liquide
  • 1 gros oeuf extra frais
  • 1 cuillère à café de cannelle en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
 
Faire fondre le chocolat dans un saladier avec la crème (bain-marie ou micro-onde) et remuer jusqu'à obtenir un mélange lisse
Ajouter le beurre en morceaux, la cannelle et le sucre vanillé.
Remuer jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
Ajouter l'oeuf entier et mélanger à nouveau.
 
Tapisser une terrine ou un moule à cake de papier film en le laissant déborder.
Verser au fond, une couche de crème au chocolat, recouvrir de speculoos.
Recommencer autant de fois que nécessaire en terminant par une couche de crème.
Rabattre le film et placer la terrine au frais au moins 12 h.
 
Sortir la terrine 30 mn avant de servir, démouler et couper en tranches.
 
Facultatif, la crème au caramel tiède :
 
10 carambars, 15 cl de crème liquide
 
Jeter les carambars dans la crème portée à ébullition et faire fondre à feu doux en remuant pour obtenir une sauce lisse !!!

GATEAU MOELLEUX CHOCOLAT/COCO


Adopté à l'unanimité !

 

 

 

  • 250 g de chocolat noir patissier
  • 125 g de beurre
  • 100 g de sucre en poudre
  • 3 œufs
  • 50 g de farine
  • 125 g de noix de coco râpée

 

 

Pour le glaçage (facultatif)

 

  • 200 g de chocolat patissier
  • 1 dl de lait de coco

 

Beurrer un moule à tarte de 26 cm de diamètre. Allumer le four (Th. 6 – 200°).

Faire fondre le chocolat (bain-marie ou micro-onde).

Dans une terrine travailler le beurre et le sucre avec un fouet jusqu’à ce que le mélange blanchisse et ajouter les œufs entiers un par un en les incorporant bien au mélange, ajouter un tiers de la farine après chaque œuf.

Ajouter la noix de coco puis le chocolat fondu.

 

Verser la préparation dans le moule beurré et fariné.

 

Mettre au four pendant 20 mn.

 

Laisser le gâteau tiédir 5 mn avant de le démouler. Lorsqu’il est froid, faire le glaçage en faisant fondre le chocolat (bain-marie ou micro-onde) puis ajouter le lait de coco. Bien lisser avant de répartir sur le gâteau.



BROWNIES

 

Comme vous pouvez le constater, encore un gâteau CALORIES !

 



 

 

  • 200 g de chocolat noir
  • 100 g de beurre
  • 130 g de cerneaux de noix (ou des noisettes)
  • 200 g de sucre
  • 100 g de farine
  • 4 œufs
  • 1 sachet de sucre vanillé

 

 

Faire fondre le beurre et le chocolat (bain-marie ou micro-onde)

Mélanger les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux.

Ajouter le beurre et le chocolat fondus, la farine en pluie.

Mélanger avec les cerneaux de noix grossièrement hachés.

 

Mettre dans un moule 25 x 25 cm (les barquettes en aluminium sont parfaites) et mettre au four 25 mn à thermostat 5.

 

Laisser refroidir avant de déguster.

Publié dans DIVERS

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :